jueves, 7 de junio de 2012

Tortilla de espárragos y berenjenas

Sencillo y original plato con ingredientes diferentes
Tortilla para 3 o 4 personas

1 - Ingredientes:
- 6 o 7 espárragos verdes
- 1/2 berenjena grande
- 1/2 cebolla
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva
- Levadura ( yo utilizo Royal)






2 - Preparación
Limpiamos y troceamos los espárragos en trocitos medianos, desechamos la parte más dura
Pelamos la berenjena y la cortamos en cuadritos medianos
Troceamos la media cebolla en trocitos medianos
Troceamos los dientes de ajo en trocitos muy pequeños
Cascamos los huevos y los dejamos en el plato donde lo batiremos y mezclaremos todo.

3 - A pre-cocinar
Ponemos en un sartén un poco de aceite (yo siempre pongo un poco más mi toque en función de la cantidad de condimentos que tengamos) esperamos a que se caliente un poco. Cuando este caliente, lo ponemos a temperatura media y metemos los espárragos, la cebolla y los ajos. Removemos constantemente para que todo se empape bien de Aceite y lo tapamos, remueve de vez en cuando.

Batimos los huevos, le añadimos un poco de sal y de pimienta y cuando ya este batido, seguimos batiendo añadiéndole la levadura poco a poco y removiendo rápido para que no se hagan grumos.

Cuando ya tengas la cebolla transparente y los espárragos doraditos, colocamos los daditos de berenjenas y lo removemos todo poco a poco, importante todos los dados deben de tener un color transparente sino la berenjena estará cruda, para ello lo  mismo, tapamos y lo removemos de vez en cuando, puedes ponerle un poquito de aceite más para que se haga más rápido (pero sin pasarse)

Cuando ya este todos los ingredientes bien doraditos, los mezclamos en el plato con los huevos batidos.

4 - A cocinar
Ponemos un poquito de aceite en la sartén, esta vez sí poco, y empapamos toda la sartén moviéndola.

Cuando el aceite ya este medio caliente echamos todo en la sartén y vamos poco a poco removiendo todo con suavidad y formando la base, y al cabo de un minutos, colocamos un plato en la sartén, con cuidado le damos la vuelta y colocamos la tortilla por el otro lado y empezamos a darle forma redonda con el tenedor y luego movemos un poco la tortilla moviendo la sartén en círculos.

Si queremos hacemos el mismo giro de la tortilla con el plato, hasta que lo doremos a gusto.

Servir en un plato caliente y "Bona cuina" 

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