- 2 Tomates maduros
- 1 diente de Ajo
- Sal
- 1 diente de Ajo
- Sal
- Aceite de Oliva
2 - Preparación
Agarramos las rebanas de pan de Payés y las tostamos un poco (hay gente que lo prefiere sin tostar, a tu gusto). Limpiamos por la mitad lo tomates maduros y pelamos el diente de ajo y lo cortamos por la mitad
3 - A Cocinar
Con el pan tostado, cogemos un mio ajo y lo restregamos por todo el pan, con la suficiente suavidad como para no romper el pan y fuerte para que el pan quede repleto de ajo. Si no es tostado el ajo es difícil que se restriegue bien por todo el pan.
Seguidamente, tomamos medio tomate y lo vamos restregando por todo el pan con brio, para que el pan quede bien empapado con el juego del tomate. Si está bien maduro el tomate podemos llegar a quedarnos con sólo la piel del tomate quedando aún mejor.
Finalmente añadimos un poco de aceite por todo el pan y sal al gusto. Yo después me ayudo de un tenedor con objeto que toda la mezcla quede bien mezclada y repartida, presionando con suavidad el pan para que quede bien empapado y esponjoso.
Seguidamente, tomamos medio tomate y lo vamos restregando por todo el pan con brio, para que el pan quede bien empapado con el juego del tomate. Si está bien maduro el tomate podemos llegar a quedarnos con sólo la piel del tomate quedando aún mejor.
Finalmente añadimos un poco de aceite por todo el pan y sal al gusto. Yo después me ayudo de un tenedor con objeto que toda la mezcla quede bien mezclada y repartida, presionando con suavidad el pan para que quede bien empapado y esponjoso.
4 - A emplatar
Servimos en un plato y comer.
Hay que decir que el ajo es una opción, puesto que hay gente que no lo tolera o no le gusta su sabor, así pues a gusto del consumidor.
Generalmente se sirve como acompañamiento cuando no vestimos más el pan, pero también existe en Cataluña las denominadas "Torradas de..." fiambres o el más delicioso de todo el servido con Jamón Serrano, por lo que pasa a ser un plato delicioso como entrante o incluso comida completa.
Sólo o acompañado no podéis perder la oportunidad de degustarlo y prepararlo en casa.
"Bona cuina"
Servimos en un plato y comer.
Hay que decir que el ajo es una opción, puesto que hay gente que no lo tolera o no le gusta su sabor, así pues a gusto del consumidor.
Generalmente se sirve como acompañamiento cuando no vestimos más el pan, pero también existe en Cataluña las denominadas "Torradas de..." fiambres o el más delicioso de todo el servido con Jamón Serrano, por lo que pasa a ser un plato delicioso como entrante o incluso comida completa.
Sólo o acompañado no podéis perder la oportunidad de degustarlo y prepararlo en casa.
"Bona cuina"
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